ЕГЭ или БВИ?
Так просто на этот вопрос не ответишь.
Чтобы докопаться до истины, мы подготовили серию интервью со студентами Университета Иннополис. Сегодня узнаем мнение студентки 3-го курса Аллы Чепуровой.
Алла Чепурова на фоне неба
Расскажи о своем поступлении в Университет Иннополис.
Почему ты выбрала именно этот вуз?
Это был один из вариантов (ещё ИТМО и СПБГУ). Но в жизни случается разное, иногда от тебя не зависящее.
На тот момент мне было удобнее поступать в Иннополис, тем более, я училась в местном лицее, город был почти родной и за меня никто не волновался. Тут стабильно и спокойно.

Я была призером разных олимпиад, но поступила по олимпиаде Курчатов по математике. Она 2-го уровня, довольно непростая, но мне удалось стать призером в год своего поступления, чему я была очень рада.
Я готовилась не конкретно к этой олимпиаде, а к математическим олимпиадам вообще.
Я решала методички с «поступашек» по математике, работала с разными задачниками, выполняла задания олимпиад прошлых лет.
Поступать по БВИ легче, чем сдавать ЕГЭ?
В какой-то степени да, я вообще не волновалась на ЕГЭ. Но с другой стороны, я говорю это сейчас уже сквозь призму своего опыта. Я очень сильно старалась в 10-11 классе, чтобы поднять свой уровень математики, тратила много времени и стрессовала на олимпиадах, каждый раз думая, что я не достаточно подготовлена к ним.
Алла Чепурова в университете
Какие планы на будущее?
Сейчас я хочу окончить вуз с достойными оценками, взять максимум знаний, набраться опыта в компании.
Также мне бы хотелось иметь научные публикации к моему выпуску из университета, потому что в моих планах есть поступление в магистратуру, где обязательно наличие опыта научной деятельности.
Это мои приоритеты на ближайшую пару лет.